Задайте ваш вопрос специалисту

 

Ирина Файб

психолог

1
Вопрос:
Добрый день! Хотелось бы узнать,Ирина, вы сами будете проводить тренинги в Астане?
 
Ответ:
Здравствуйте, Айгуль! Вы можете уточнить какой именно тренер проводит программу, в описании самой программы.
2
Вопрос:
Здравствуйте . Скажите есть инвидуальные консультаций в городе Астане? Как быстро можно попасть и цена?
 
Ответ:
Подробнее об индивидуальных консультациях, вы можете уточнить по телефону в Астане: 8-707-128-4412, Айжан Аликулова

Что делать, если большая часть негативных установок личности лежит на глубинном генетическом уровне?

Возможно ли изменить прошлое человека путём проработки тех или иных инстинктивных паттернов? Специалисты в области терапии отправных точек утверждают, что это возможно.

Разблокировать ген.

Ещё в 2009 году австралийские учёные Саймон и Иветта Роуз обнаружили, что большая часть психологических проблем личности лежит не на уровне социального взаимодействия, а на уровне биологии и генетики. Это открытие послужило началом для зарождения уникального терапевтического метода — терапии отправных точек, или ТОТ (RPT - Reference Point Therapy). Этот подлинно революционный метод стал настоящим открытием в области современной психотерапии.

В соответствии с данным методом супруги Роуз выделили 12 существующих на инстинктивном уровне опорных точек — потенциальных источников возникновения той или иной проблемы. В них фокусируется и проявляется та или иная человеческая потребность (будь то потребность в пище, в выживании, или же в безопасности). Вследствие блокировок данных точек возникают те или иные травмы — и эти травмы являются общими для большинства людей, вне зависимости от их половой или национальной принадлежности.

Благодаря терапии опорных точек отпала необходимость в продолжительном продвижении вместе с пациентом "вслепую" по пути регрессии. Если терапевту удаётся благодаря той или иной технике проработать актуальную опорную точку, то выздоровление происходит мгновенно. Пациент испытывает мгновенный катарсис — и осознаёт причину, повергшую его в кризисную ситуацию.

Это действительно работает.

Зачастую метод ТОТ именуют "методом, который действительно работает". Немудрено, ведь с помощью терапии отправных точек происходит окончательное разрешение глубинной травмы вне зависимости от того, когда она была получена — пять месяцев или семь лет тому назад. Параллельно снимается запрет на испытывание тех или иных чувств, убираются психоэмоциональные блоки, улучшается общее самочувствие.

После проработки травмы в жизни человека постепенно начинают появляться новые положительные события: нормализуется финансовое положение, обнаруживаются друзья, повышается общий тонус. Это обусловлено тем, что вместе с травмой уходит внутренний бессознательный запрет на право быть здоровым и радостным. В результате у личности перестраивается мировоззрение — и она начинает, подобно магниту, притягивать в свою жизнь счастье.

Основатель метода терапии отправных точек Саймон Роуз рекомендовал "чтить настоящий момент и любую форму, которая приходит и уходит с ним". Это означает, что нам следует внимательно отслеживать наши проблемные состояния и уделять внимание персональным "болевым зонам" — чтобы ничто не мешало наслаждаться всеми теми возможностями, которые дарует нам жизнь.